Prunk-Urkunde Partnerschaft 1983

„Im Jahre 1983 schlossen die Städte Chamalieres in der Auvergne, Frankreich und Geretsried in Oberbayern, Deutschland eine offizielle Städtefreundschaft, exklusiv und exponiert , um der Völkerverständigung und dem Frieden zu dienen.  Jährliche gegenseitige Besuche mit kulturellem und politischen Austausch fördern die Partnerschaft und beleben auch viele private Freundschaften. Besonders wichtig ist der Schüleraustausch zwischen Lycée / Collège und Gymnasium /  Realschule, den der Verein nach Kräften unterstützt.  Ebenso vermitteln wir Berufspraktika.

Wir sind sicher, dass die deutsch-französische Freundschaft sich in dieser Partnerschaft besonders ausdrückt und so der Motor für ein gemeinsames Europa ist.“

Gerhard A. Meinl
Vorsitzender des Partnerschaftsvereins